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銚子・佐原観光☆1 銚子の魚料理

昨年秋、千葉県の銚子へ週末1泊2日のドライブ旅行してきました。

朝早く横浜を出発、真っ直ぐ銚子へ向かいます。

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11時過ぎに銚子へ到着。

銚子へ近づくにつれ雨が強くなり、到着した時には運良く雨があがりましたが、海はまだ荒れていました。

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銚子と言うと、台風中継のイメージが個人的には強かったのですが。

日本随一の漁港があり、美味しい魚料理が食べられるそうじゃないですか!

という訳で、最初の目的地は、銚子で人気のある魚料理屋さんです。

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一山いけす

目の前海のロケーションにあり、法要の席などにも利用されていそうな大きなお店。

店名通り、店内中央には大きないけすがありました。

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このいけすを前に座るカウンター席と、海が眺められる座敷席、けっこうな席数あるにも関わらず、正午前にはほぼ満席になってました。


美味しそうなメニューが多くて、真剣に何を食べるか悩みました。

そしてレジへ。

こちらのお店は、セルフオーダーとでも言うのか、オーダーはレジへ行ってするスタイル、前払となっています。


うに鉄火丼

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うにとマグロ、贅沢なコラボです。

うには、2か月前に北海道で堪能してきましたが、好物なので。

さすがというか、マグロが美味しかったです。


夫は、伊勢海老天丼

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伊勢海老を天ぷらにしてしまうという贅沢さ!


そして、せっかくだから食べたいと、金目煮魚の切身も注文。

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頭の部分が出てきてびっくりしました。

味付けもほど良い濃さで、注文して正解でした。


これだけ食べてお会計5千円、美味しいし価格的にもイイですよね。

美味しい魚で昼食を済ませ、旅の主目的終了(^^ゞ

とは言え、初めて来た銚子を観光・・・の様子は、次回以降の旅レポに続きます♪

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