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2018.03/03(Sat)

北海道・道央☆6 ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ

1日目の宿泊ホテルは、ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ。

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ニセコはスキー客が多い事もあり、長期滞在にも適しているホテルのようです。

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外装・内装ともデザインがお洒落なホテルでしたよ。


室内

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洋室に、和室がついています。

といっても部屋にいる時間がそんなにないので、和室はほとんど使いませんでした。

スキーで1週間滞在、とかなら和室もくつろげていいかも。

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ゆったりとしたソファーと、ダイニングテーブルもあり、かなり広い部屋でした。

長期滞在対応という事で、キッチンもついています。

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部屋からの眺め

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スキーシーズンは、真っ白なんでしょうね。

私が訪れたのは9月でしたが、ニセコはだいぶ涼しく感じました。



夕食は、ホテル内のレストラン「Tura」にて。

「羊蹄」コースをオーダーしました。

まずは、最初の1品。

お出迎えの一皿 道産食材3種盛り合わせ

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こちらのレストランは、小樽の海の幸とニセコの地元野菜を使った、ニセコキュイジーヌが楽しめます。


地元野菜のテリーヌ エシャロットとシェリービネガーのソース

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見た目も美しいですが、野菜が美味しかったですねえ~


道産玉葱のズッパ 黒松内トワベールの桜チップベーコンをアクセントに

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このスープも玉葱のうま味がたっぷりで美味しかったです。


本日の市場のお魚をお勧めの調理法で

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カリッと焼いた白身魚。

魚料理には凝ったソースを期待してしまいますが、素材の味を活かしたシンプルな味付けでした。


十勝彩美牛のポワレ きたあかりとトリュフのピュレ ポルト酒のソース

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最後のメインディッシュ、これがすごい美味しかったです。

お肉も美味しいのですが、お肉の下にしいてあるマッシュポテトが、また美味しい~


メインディッシュに大満足後、デザートです。

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十勝産小豆とマスカルポーネのタルト ベリーのジェラート


地元の食材を活かした美味しい料理、素敵なレストランでした。



過去にニセコを訪れた時、星空の綺麗さに感動しました。

今回も期待してたんですが、ちょっと雲が多かったかな・・・

朝早く自宅を出発してきた事もあり、早々と寝入ったニセコの夜でした。
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テーマ : 北海道 - ジャンル : 地域情報

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